Chocotone / Panetone
- Mariana Ribeiro de Paula
- 3 de jan.
- 2 min de leitura

Esponja De Chocolate.
INGREDIENTES:
200 ml De água
20 g De Fermento Biológico seco
200g De Farinha de Trigo sem Fermento
MODO DE PREPARO:
Misturar em um Bowl Todos os Ingredientes da Esponja;
Tampar Com um Plástico Filme e Deixar Descansando por 30 minutos.
Massa De Chocolate.
INGREDIENTES :
SECOS:
800g de Farinha de trigo sem fermento
50g de leite em pó
10g de melhorador ( Opcional )
250g de açucar Cristal
Liquidos:
200g de gema de ovo ( 8 Gemas de 25g)
350ml de agua
25ml de essência de panetone 25ml de essência de Baunilha
10g de emulsificante
Outros:
180g de Margarina em Temperatura ambiente.
5g de sal
500g de gotas de chocolate nobre meio amargo ou fracionado
5g de manteiga por cima de cada chocotone na hora de assar.
MODO DE PREPARO:
1º Primeiro Passo:
Misturar na batedeira a esponja já pronta, os Demais ingredientes secos e liquidos, deixar bater na batedeira com gancho por cerca de 5 minutos.
2º Segundo Passo:
Assim que a massa estiver homogênea, acrescentar o sal e a manteiga na batedeira e deixar bater por 15 minutos em velocidade alta, até chegar no ponto de véu.
3º Terceiro Passo:
Depois que chegar no ponto de véu, untar um bowl com margarina e deixar a massa descansar por cerca de 30 minutos, até que ela dobre de tamanho.
4º Quarto Passo:
Assim que dobrar de tamanho, coloque a massa na mesa untada e abra com um rolo para liberar o ar dela. Acrescente as gotas de chocolate.
5º Quinto Passo:
Porcione os chocotones nas forminhas e deixe Crescer por cerca de 2 à 3 horas.
após o Crescimento, Colocar 5g de manteiga gelada em cada chocotone ( 5g é medida para chocotone de 250g ).
6º Sexto Passo:
Assar em forno pré aquecido a 200 Graus por cerca de 5 Minutos, Após esse tempo Abaixar a temperatura para 150 Graus e deixar por mais 25 minutos.
Espetar o palito e conferir se ele sai Seco.
7º Sétimo Passo:
é Indicado que deixe os chocotone esfriarem de Ponta cabeça e depois embale em saquinhos plasticos.
Comments